Несколько советов, как добиться насыщенного вкуса тушёной капусты без добавления большого количества жира:
Правильно нарезать капусту. dzen.ru Её следует нарезать не слишком тонко, чтобы она не превратилась в мягкую массу. dzen.ru
Обмять капусту с солью. dzen.ru Так она выделит сок и будет тушиться быстрее. dzen.ru
Сделать овощную «зажарку». dzen.ru Для этого нужно спассеровать лук на растительном масле или смальце до прозрачности, затем добавить тонко нарезанную морковь и обжарить. dzen.ru Для вкуса можно добавить паприку, кориандр в зёрнах, перец, лавровый лист. dzen.ru
Добавить томатный соус. dzen.ru Он предотвратит излишнюю мягкость капусты и добавит ей сочности. dzen.ru Чтобы получить насыщенный вкус и аромат, томатный соус лучше добавлять в «зажарку» вместе с луком и морковью. dzen.ru
Добавить лимонный сок. vk.com www.belnovosti.by Эта добавка сделает блюдо более ярким и интересным. vk.com Достаточно ввести треть большой ложки лимонного сока за пять минут до полной готовности капусты. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.