Несколько советов, как добиться насыщенного вкуса тушёной капусты без добавления большого количества жира:
- Правильно нарезать капусту. 1 Её следует нарезать не слишком тонко, чтобы она не превратилась в мягкую массу. 1
- Обмять капусту с солью. 1 Так она выделит сок и будет тушиться быстрее. 1
- Сделать овощную «зажарку». 1 Для этого нужно спассеровать лук на растительном масле или смальце до прозрачности, затем добавить тонко нарезанную морковь и обжарить. 1 Для вкуса можно добавить паприку, кориандр в зёрнах, перец, лавровый лист. 1
- Добавить томатный соус. 1 Он предотвратит излишнюю мягкость капусты и добавит ей сочности. 1 Чтобы получить насыщенный вкус и аромат, томатный соус лучше добавлять в «зажарку» вместе с луком и морковью. 1
- Использовать сахар. 13 Одна-две ложки сахара могут существенно обогатить вкус тушёной капусты. 1 Ингредиент вводят на стадии, когда капуста уже стала мягкой. 3
- Добавить лимонный сок. 23 Эта добавка сделает блюдо более ярким и интересным. 2 Достаточно ввести треть большой ложки лимонного сока за пять минут до полной готовности капусты. 3