Чтобы добиться насыщенного вкуса картофельно-мясного рагу в мультиварке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящее мясо. menunedeli.ru Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или рёбра. menunedeli.ru Блюдо получится вкуснее, если взять мясо с некоторым количеством жира. menunedeli.ru
- Обжарить мясо при открытой крышке около 3–5 минут, переворачивая кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон. 1000.menu Так мясной сок запечатается внутри, и мясо останется мягким. 1000.menu
- Добавить нарезанные овощи к мясу в конце обжаривания, когда оно полностью поменяет цвет. 1000.menu Продолжать жарить, но уже под закрытой крышкой. 1000.menu
- Нарезать картофель крупными кусочками. dzen.ru menunedeli.ru Затем поместить его в чашу мультиварки вместе с ароматными добавками: приправами, измельчённым чесноком и зеленью. dzen.ru
- Добавить горячую воду. 1000.menu menunedeli.ru Это нужно, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жёстким. 1000.menu Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое рагу получится жидким. 1000.menu
- После выполнения программы оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет вкуснее. 1000.menu
Также для насыщенного вкуса можно использовать различные специи и приправы, например, молотые или горошком перцы, сухие ароматные травы. menunedeli.ru