Чтобы добиться насыщенного вкуса горохового супа без предварительного замачивания гороха, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать колотый горох. 34 Его нужно тщательно промыть и кипятить в воде около 1 часа. 3 Через полчаса после кипения добавить мясо, если это говядина, то раньше. 3 Затем сварить бульон и суп на этом бульоне. 3
- Добавить соду. 12 Для этого нужно залить горох кипятком на 15 минут, слить воду, выложить горох в кастрюлю с толстым дном или казанок, добавить пищевую соду. 1 Затем залить горох кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец, поставить на медленный огонь и готовить 30 минут, проверяя, есть ли вода в кастрюле. 1 Когда вода выкипит, добавить ещё кипятка и готовить ещё 20–30 минут до полной готовности. 1
- Солить суп в конце варки. 2 Это сохранит нежный вкус готового блюда. 2
- Добавить в воду после закипания 2 ст. л. растительного или сливочного масла. 2 Так процесс размягчения горошин пройдёт быстрее. 2
Также можно использовать мультиварку или скороварку: за счёт высокой температуры и давления в чаше горошины быстрее разварятся. 2