Чтобы добиться насыщенного красного цвета при засолке красной рыбы, рекомендуется:
- Использовать свежую рыбу высокого качества. 1 При выборе рыбы нужно обращать внимание на её цвет — он должен быть насыщенным и ярким. 1
- Не засаливать рыбу слишком долго. 1 Обычно рекомендуется засаливать рыбу от 4 до 24 часов, в зависимости от её размера и толщины. 1 При засолке более 24 часов рыба может потерять свой яркий цвет и стать более бледной. 1
- Использовать правильную концентрацию соли в рассоле. 1 Обычно для засолки используют рассол, состоящий из 100 г соли на 1 литр воды. 1 Если солить рыбу в более концентрированном рассоле, то это может повлиять на её цвет. 1
- Не допускать попадания света на засоленную рыбу. 1 Рыбу следует хранить в тёмном и прохладном месте. 1
- Добавлять в рассол специи. 1 Например, можно добавить лавровый лист, чеснок, зелень и прочие специи в соответствии с рецептом. 1
Также для насыщенного цвета можно использовать маринад со свёклой. 3 Например, по одному из рецептов нужно очистить свёклу от кожуры и нарезать на маленькие кусочки, затем измельчить в блендере с сахаром, солью и водкой. 3 Получившимся маринадом смазать филе рыбы, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 36 часов. 3 Перед подачей очистить рыбное филе от маринада. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.