Чтобы добиться насыщенного грибного аромата при использовании сушёных грибов в икре, необходимо правильно подготовить грибы. 2
Сначала их нужно замочить в холодной воде не менее чем на один час. 1 Это позволит грибам максимально раскрыть свой вкус и аромат. 1Затем грибы следует отварить в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). 2 После этого нужно слить бульон в отдельную ёмкость. 3 Для приготовления икры он не понадобится, но на его основе можно сделать ароматный соус или суп. 3Для лёгкой остроты в икру можно добавить немного молотого чёрного перца. 2 Он не перебьёт грибной аромат, а, наоборот, подчеркнёт его. 2
Также для аромата можно использовать специи, например прованские травы, но не стоит сильно забивать блюдо яркими резкими приправами, так как в первую очередь должен хорошо ощущаться вкус самих грибов. 3