Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться мягкости мяса в маринаде без добавления кислоты?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Как добиться мягкости мяса в маринаде без добавления кислоты?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов добиться мягкости мяса в маринаде без добавления кислоты:

  • Использование пищевой соды. 24 На 1 кг мяса нужно примерно 1 ст. л. соды. 4 Присыпьте мясо содой, перемешайте и оставьте на 40–60 минут. 4 После тщательно промойте под проточной водой и замаринуйте привычным способом. 4
  • Газированная минеральная вода. 4 Добавьте к мясу любимые специи, лук, зелень и залейте минеральной водой. 4 Оставьте мариноваться на несколько часов. 4
  • Использование крахмала. 13 Растворите картофельный или кукурузный крахмал в воде и вымочите в растворе мясо. 3 Помимо размягчения, крахмал образует на мясе приятную золотистую корочку. 3
  • Острая горчица. 2 Смажьте ею порционированное мясо минимум за 15 минут, максимум за 24 часа до жарки. 2 Горчица эффективно размягчает говядину, свинину и курицу. 2

Также перед приготовлением можно аккуратно отбить куски мяса молотком или сделать на них надрезы ручным тендерайзером (специальное приспособление, напоминающее расчёску с очень длинными зубцами). 3 Это разорвёт жёсткие мышечные волокна и сделает мясо более нежным и мягким. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)