Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться мягкости говядины при приготовлении гуляша?
Вопрос для Нейро
13 января
Как добиться мягкости говядины при приготовлении гуляша?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться мягкости говядины при приготовлении гуляша, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать подходящее мясо. 1 Для гуляша лучше всего подходят мясные куски с тонкими прожилками жира, которые при приготовлении добавляют сочность и мягкость. 1
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 12 Кусочки должны быть среднего размера, примерно 3х3 см. 1
  • Замариновать мясо. 1 Это поможет размягчить волокна. 1 Можно использовать кефир, йогурт или кислое молоко, вино, пиво или соки (гранатовый, лимонный). 1 Перед обжаркой нужно удалить излишки маринада. 1
  • Обжарить мясо на сильном огне. 1 Это «запечатает» соки внутри. 1
  • Добавить лук. 1 Он делает подливу густой, а мясо — мягким. 1 Традиционно лука кладут в 2 раза больше, чем мяса. 1
  • Правильно тушить. 1 Ключевое условие — медленное тушение на маленьком огне с достаточным количеством жидкости. 1 Гуляш из говядины тушится от 1,5 до 2,5 часов. 1
  • Добавить кислоту. 1 Она помогает размягчить волокна мяса. 1 Можно использовать томатную пасту, сметану или немного уксуса. 1
  • Использовать специи и травы. 1 Лавровый лист, перец горошком и паприка, сухие травы (тимьян, розмарин, майоран или базилик) помогают смягчать мясо. 1
  • Дать «отдохнуть» мясу. 1 После приготовления нужно дать гуляшу постоять под крышкой 10–15 минут. 1 Это улучшит вкус, а мясо станет мягче за счёт оставшейся в нём влаги. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)