Чтобы добиться максимальной мягкости варёного свиного сердца, рекомендуется:
- Правильно подготовить сердце. 4 Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить сгустки крови и возможные загрязнения. 4 Затем следует срезать лишний жир, удалить сосуды, жилки и плёнки. 1
- Не мелко нарезать сердце перед отвариванием. 1 Иначе оно потеряет сочность. 1 Лучше измельчить его перед подачей или добавлением в блюдо. 1
- Вымачивать (опционально). 4 Некоторые кулинары рекомендуют вымачивать свиное сердце в холодной воде или молоке в течение нескольких часов. 4 Это поможет избавиться от специфического запаха и сделать мясо ещё более нежным. 4
- Добавлять соль в конце приготовления. 4 Это поможет сохранить сочность и нежность продукта. 4
- Варить сердце долго. 2 В среднем оно готовится от одного до двух часов. 2 Чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться. 3
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, нужно проткнуть его ножом или вилкой: остриё должно легко входить. 3