Чтобы добиться максимального вкуса замороженной кукурузы при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не размораживать кукурузу заранее. 4 Это приведёт к потере ценных питательных веществ. 4
- Вскипятить воду в кастрюле. 4 Объём воды должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть кукурузу. 4
- Опустить замороженную кукурузу в кипящую воду. 4 Резкий перепад температуры не повредит зёрнам благодаря предварительной бланшировке. 4
- Варить кукурузу на среднем огне в течение 15 минут. 4 Время может варьироваться в зависимости от размера зёрен и мощности плиты, поэтому лучше проверять готовность вилкой — зёрна должны быть мягкими, но не разваливаться. 4
- Солить кукурузу уже после того, как она сварится, либо за 5 минут до окончания варки. 4
- Добавить специи по своему вкусу, например чёрный перец, сладкую паприку, чесночный порошок, сушёные травы (базилик, орегано, тимьян). 4
Также можно заменить часть воды молоком, чтобы сделать вкус кукурузы более нежным. 1