Чтобы добиться максимального вкуса замороженной кукурузы при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не размораживать кукурузу заранее. telegra.ph Это приведёт к потере ценных питательных веществ. telegra.ph
- Вскипятить воду в кастрюле. telegra.ph Объём воды должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть кукурузу. telegra.ph
- Опустить замороженную кукурузу в кипящую воду. telegra.ph Резкий перепад температуры не повредит зёрнам благодаря предварительной бланшировке. telegra.ph
- Варить кукурузу на среднем огне в течение 15 минут. telegra.ph Время может варьироваться в зависимости от размера зёрен и мощности плиты, поэтому лучше проверять готовность вилкой — зёрна должны быть мягкими, но не разваливаться. telegra.ph
- Солить кукурузу уже после того, как она сварится, либо за 5 минут до окончания варки. telegra.ph
- Добавить специи по своему вкусу, например чёрный перец, сладкую паприку, чесночный порошок, сушёные травы (базилик, орегано, тимьян). telegra.ph
Также можно заменить часть воды молоком, чтобы сделать вкус кукурузы более нежным. dzen.ru