Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться кремовой текстуры скрэмбла без использования молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как добиться кремовой текстуры скрэмбла без использования молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться кремовой текстуры скрэмбла без использования молочных продуктов, можно попробовать следующие методы:

  • Добавить дополнительные желтки. www.gastronom.ru На 8 цельных яиц хорошо бы взять 2 дополнительных желтка. www.gastronom.ru Желтки — это жир и натуральный эмульгатор лецитин. www.gastronom.ru
  • Использовать сливочное масло. www.gastronom.ru На каждое яйцо в скрэмбле нужно 10 г сливочного масла. www.gastronom.ru Две трети масла мелко нарезать и смешать с подсоленными яйцами, оставшуюся треть растопить на сковороде. www.gastronom.ru Во время приготовления кусочки масла будут постепенно таять, разрывая белковые связи. www.gastronom.ru
  • Добавить растительное масло. www.gastronom.ru Если добавки в скрэмбл, например помидоры, спаржа или фасоль, плохо сочетаются с молочными продуктами, в яичную смесь можно налить немного хорошего растительного масла, например оливкового. www.gastronom.ru В этом случае и на сковороду лучше налить растительное масло, а не растопить сливочное. www.gastronom.ru
  • Использовать очень холодное сливочное масло. www.myhumblefood.com Яйца только подогревают до коагуляции белка, а затем в сковороду кладут кусочек очень холодного сливочного масла, чтобы резко понизить температуру и остановить процесс готовки. www.myhumblefood.com Пока холодное масло тает, температуру скрэмбла понижают, а затем хорошо вмешивают масло в скрэмбл, добиваясь кремовой текстуры. www.myhumblefood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)