Чтобы добиться красивой золотистой корочки на рыбе при запекании в духовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Панировать рыбу в муке или тесте. otvet.mail.ru
- Довести рыбу до полуготовности и поливать её вытопившимся жиром или тонким слоем лёгкого майонеза. otvet.mail.ru
- За 10 минут до готовности раскрыть рыбу, сбрызнуть образовавшимся соком и вновь отправить допекаться. www.edimdoma.ru
Также хрустящая корочка образуется благодаря правильному сочетанию специй, панировки или сырной посыпки. ovkuse.ru
Один из рецептов приготовления рыбы с золотистой корочкой — запекание карпа с оливковым маслом и петрушкой: www.edimdoma.ru
- На килограмм рыбы понадобятся морская соль и молотый перец по вкусу, 20 мл оливкового масла, 50 г свежего укропа, столько же петрушки, четыре зубчика чеснока. www.edimdoma.ru
- Очищенную рыбу натереть изнутри и снаружи смесью из соли, измельчённого чеснока и перца. www.edimdoma.ru Зелень порубить и оставить в тушке. www.edimdoma.ru
- Карпа выложить на лист фольги, смазанный оливковым маслом, сверху сбрызнуть парой капель растительного масла, завернуть и на противне отправить в духовку. www.edimdoma.ru
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. www.edimdoma.ru Выпекать в течение 40–50 минут. www.edimdoma.ru
- За 10 минут до готовности рыбу нужно раскрыть, сбрызнуть образовавшимся соком и вновь отправить допекаться. www.edimdoma.ru