Чтобы добиться красивой золотистой корочки на рыбе при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать форму с высокими стенками. 2 Она поможет ровнее распределять температуру внутри рыбы и обеспечивать плавный нагрев. 2
- Использовать фольгу. 2 В ней рыба хорошо пропекается, температура распределяется равномерно, внутри остаётся сок. 2
- Выбрать правильную температуру запекания. 2 Для рыбы до 1,5 кг оптимальна температура 140–160 градусов. 2 Если рыба большая, например лосось, то её лучше разрезать на куски примерно по 500 г. 2
- Смазать рыбу маслом. 4 Это сделает корочку румяной и защитит блюдо от пересыхания. 4
- Использовать низкотемпературное приготовление. 2 Сначала томить большой кусок рыбы при температуре около 60 градусов. 2 Когда температура внутри рыбы достигнет 45 градусов, её нужно вытащить. 2 Потом — разогреть духовку до 180 градусов и подержать рыбу ещё 5 минут. 2 Тогда получится внутри нежная рыба, а сверху — хрустящая корочка. 2