Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы добиться красивого розового оттенка маринованного лука, можно использовать красный лук. delo-vcusa.ru www.bolshoyvopros.ru Мякоть острых сортов содержит красный пигмент, который частично растворяется в жидкости и придаёт готовой закуске розовый оттенок. delo-vcusa.ru
Если используется белый лук, но хочется получить насыщенный красный цвет, можно добавить немного гренадина. delo-vcusa.ru Также можно использовать свёклу, краснокочанную капусту или ягоды, но важно сохранить баланс, чтобы красящий компонент не перебил вкус остальных ингредиентов. delo-vcusa.ru
Ещё один способ — использовать заварку каркаде. www.kuharka.ru Для этого нужно заварить каркаде кипятком и дать настояться. www.kuharka.ru Затем вскипятить воду, добавить соль и сахар, после их растворения — уксус и заварку от каркаде. www.kuharka.ru Чем крепче заварка, тем интенсивнее будет цвет. www.kuharka.ru
Ярко-розовый цвет лука усиливается по мере того, как он дольше хранится: через 24 часа или 2 дня можно заметить значительное изменение цвета. www.sugarsaltmagic.com