Чтобы добиться карамелизации лука для тушёной картошки с мясом, можно воспользоваться следующим алгоритмом: ru.wikihow.com hlebopechka.ru
- Нарезать лук. ru.wikihow.com hlebopechka.ru Очищенные луковицы нужно разрезать пополам, отрезать 1 см от хвостика, затем положить плоской стороной на разделочную доску и аккуратно порезать на кусочки толщиной 3–6 мм. ru.wikihow.com
- Разогреть сливочное масло на сковороде. ru.wikihow.com Важно использовать сковороду с высокими бортами, чтобы лук не брызгал или не вываливался при перемешивании. ru.wikihow.com
- Постепенно переложить нарезанный лук на сковороду и добавить щепотку соли. ru.wikihow.com Положить одну горсть нарезанного лука в сковороду и оставить его размякать примерно на минуту. ru.wikihow.com Продолжать добавлять лук горстями, позволяя ему немного размягчиться, чтобы было легче перемешивать. ru.wikihow.com После того, как добавлен весь лук, вмешать щепотку поваренной соли. ru.wikihow.com
- Готовить на медленном огне. hlebopechka.ru Это займёт 20–30 минут, в течение которых нужно часто помешивать лук, чтобы он равномерно приготовился. hlebopechka.ru
Для более насыщенного вкуса в последние 5 минут можно добавить бальзамический или красный винный уксус и чайную ложку коричневого сахара. hlebopechka.ru
Также можно ускорить процесс карамелизации, добавив щепотку пищевой соды. ru.wikihow.com Она повысит щелочность лука, и он быстрее станет коричневым. ru.wikihow.com