Чтобы добиться идеальной текстуры фарша для пельменей, рекомендуется:
- Сочетать мясо с разным содержанием жира. 1 Свинина добавляет мягкость, а говядина — насыщенный вкус. 1
- Выбирать свежее мясо. 1 Предварительная заморозка отнимает у мяса сочность. 4
- Не слишком старательно измельчать мясо. 2 Нужен средний помол, решётка со средним размером ячеек. 2
- Добавить лук. 24 На 1 кг мяса нужно не менее 2–3 крупных луковиц. 4 Лук делает фарш более сочным и лёгким. 2
- Постепенно вливать жидкость. 1 Это улучшит текстуру и сделает фарш сочным. 1 Вливать нужно по 1–2 столовые ложки, тщательно вымешивая массу руками. 1
- Отбить фарш. 1 Взять комок массы и бросить его обратно в миску. 1 Повторить 10–15 раз. 1
- Охладить фарш. 3 Получаса в холодильнике будет достаточно. 3 За это время мясо пропитается специями и луковым соком. 3
Также можно добавить в фарш рубленное сливочное масло или небольшое количество сливок, чтобы придать вкусу начинки мягкие молочные акценты. 4