Чтобы добиться идеальной текстуры бисквитного теста для пирожных, рекомендуется:
- Использовать продукты комнатной температуры. 34 Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке. 3
- Просеивать муку. 12 Так она напитается кислородом и избавится от посторонних примесей. 2
- Добавлять муку небольшими порциями. 2 Перемешивать тесто следует уверенными, плавными круговыми движениями, поднимая тесто со дна миски. 2
- Не долго перемешивать массу после ввода муки. 4 При долгом и интенсивном перемешивании бисквит будет плоским и не воздушным. 4
- Выдерживать готовый бисквит при комнатной температуре не меньше 8 часов. 1 Так его структура станет более плотной, она будет лучше держать крем и пропитку, а бисквит не размякнет и не развалится. 1
- После выпекания завернуть бисквит в пищевую плёнку и положить в холодильник не меньше, чем на 2–3 часа. 3 В холодильнике бисквит обретёт правильную текстуру и станет более влажным. 3