Чтобы добиться идеальной консистенции взбитых сливок для рулета, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сливки жирностью 33–35%. 1 Сливки жирностью ниже 30% для взбивания не подходят. 1
- Охладить сливки перед взбиванием в холодильнике в течение нескольких часов. 2 При этом не следует использовать морозильную камеру: замороженные сливки могут расслоиться. 2
- Охладить чашу для взбивания и инструменты. 2 Они должны быть сухими, чистыми и холодными. 1
- Начинать взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. 1
- Добавить загуститель. 13 Можно использовать готовый загуститель для сливок или приготовить его самостоятельно из крахмала и сахарной пудры. 1
- Добавить лимонный сок. 13 На 500 мл сливок достаточно ½ чайной ложки сока. 1 Сок нужно добавлять не сразу, а после примерно минуты взбивания на малых оборотах. 1
- Использовать желатин. 3 Желатин добавляется в количестве 5–7 г на 250 мл сливок. 3 Растворить желатин в одной части сливок и оставить набухать на 5–10 минут, затем слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. 3 Далее соединить оставшиеся сливки и соль или лимонную кислоту и начать взбивать миксером. 3 После увеличения массы в объёме постепенно добавить сливки с желатином и взбивать на средней скорости, увеличивая до максимальной. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.