Чтобы добиться идеальной консистенции солёной скумбрии в домашних условиях, рекомендуется:
Правильно разморозить рыбу. vkusvill.ru Для этого нужно достать скумбрию из морозильной камеры, проделать в упаковке небольшое отверстие, чтобы через него могла стечь лишняя жидкость, и положить рыбу в глубокой миске в холодильник на 8–12 часов. vkusvill.ru Если размораживать рыбу при комнатной температуре или в холодной или горячей воде, её мясо может потерять упругость. vkusvill.ru
Использовать соль среднего помола, желательно не йодированную. media.halvacard.ru Йодированная соль не подойдёт, так как из-за неё рыба может стать рыхлой и неприятной по консистенции. dzen.ru
Охладить рассол перед заливкой. dzen.ru Заливать горячей водой нельзя, так как рыба попросту сварится. dzen.ru
Если тушки очень крупные, лучше оставить их в рассоле примерно на 3 дня. povar.ru За это время можно несколько раз перевернуть рыбу для более равномерного посола. povar.ru
В процессе засолки и после солёная скумбрия должна храниться в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.