Чтобы добиться идеальной консистенции мандаринового варенья, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для лёгкого жидкого варенья долго варить его не нужно. kylinariya.ru Если же хочется добиться более густой и плотной консистенции, то время варки следует увеличить и дальше уваривать мандариновую массу. kylinariya.ru
- Для густоты можно снять ёмкость с плиты, дать варенью остыть, после чего измельчить погружным блендером. kylinariya.ru Затем нужно довести массу до кипения и уварить в течение 30–40 минут до загустения, обязательно помешивая, так как масса может пригореть. kylinariya.ru
- Также можно использовать загуститель. ladyelena.ru Для этого в конце варки по желанию добавляют пектин (в соответствии с инструкцией на упаковке). ladyelena.ru
Ещё один способ сделать варенье более густым — убрать его в холодильник, в холоде оно станет более густым. dzen.ru