Чтобы добиться идеального рисунка на новогоднем печенье с помощью айсинга, рекомендуется:
- Просеять сахарную пудру. eda.ru Это поможет избежать пузырьков и комочков в глазури. eda.ru
- Взбивать белок миксером. eda.ru На небольшой скорости, постепенно всыпая пудру, а потом добавляя лимонный сок. eda.ru
- После приготовления дать айсингу постоять в холодильнике полчаса. eda.ru Так глазурь загустеет и станет более однородной. eda.ru
Для разных элементов рисунка использовать айсинг разной консистенции: eda.ru
- Базовая тягучая глазурь без добавления воды подходит для звёздочек, снежинок и прочих объёмных узоров. eda.ru Ею же можно склеивать детали пряничного домика. eda.ru
- Глазурью средней плотности наносится тонкий контур рисунков. eda.ru
- Самая жидкая — для заливки фона. eda.ru Она хорошо растекается внутри контура и ложится тонким глянцевым слоем. eda.ru Нужной консистенции можно добиться, по капле добавляя кипячёную воду. eda.ru
Роспись печенья айсингом лучше начинать после того, как оно полностью остынет. eda.ru Сначала нужно обвести контуры рисунка и дать им подсохнуть, а потом заливать фоном. eda.ru Тогда контурные линии не дадут более жидкой фоновой глазури растечься. eda.ru
Если на поверхности глазури при украшении появятся неровности или пузыри, их можно удалить зубочисткой. paulinecakeclub.ru