Чтобы добиться идеального рисунка на новогоднем печенье с помощью айсинга, рекомендуется:
- Просеять сахарную пудру. 1 Это поможет избежать пузырьков и комочков в глазури. 1
- Взбивать белок миксером. 1 На небольшой скорости, постепенно всыпая пудру, а потом добавляя лимонный сок. 1
- После приготовления дать айсингу постоять в холодильнике полчаса. 1 Так глазурь загустеет и станет более однородной. 1
Для разных элементов рисунка использовать айсинг разной консистенции: 1
- Базовая тягучая глазурь без добавления воды подходит для звёздочек, снежинок и прочих объёмных узоров. 1 Ею же можно склеивать детали пряничного домика. 1
- Глазурью средней плотности наносится тонкий контур рисунков. 1
- Самая жидкая — для заливки фона. 1 Она хорошо растекается внутри контура и ложится тонким глянцевым слоем. 1 Нужной консистенции можно добиться, по капле добавляя кипячёную воду. 1
Роспись печенья айсингом лучше начинать после того, как оно полностью остынет. 1 Сначала нужно обвести контуры рисунка и дать им подсохнуть, а потом заливать фоном. 1 Тогда контурные линии не дадут более жидкой фоновой глазури растечься. 1
Если на поверхности глазури при украшении появятся неровности или пузыри, их можно удалить зубочисткой. 3