Чтобы добиться хрустящих коржей для торта «Наполеон», при приготовлении теста нужно добавить уксус. 1 Именно благодаря ему коржи получаются хрустящими. 1
Также для достижения желаемого эффекта рекомендуется:
- Использовать ледяное сливочное масло. 3 Его нужно натереть в просеянную муку и растереть руками в крошку. 3
- Дать тесту отдохнуть. 4 Для этого его следует завернуть в плёнку и оставить на 2–3 часа, лучше на ночь, в холодильнике. 2
- Перед выпечкой накалывать коржи вилкой в нескольких местах. 2 Чем чаще наколоть, тем ровнее получится корж. 2
- Выпекать до золотистого цвета. 2 Чем более румяный корж, тем более хрустящим будет торт. 2
- Обильно посыпать коржи сахарной пудрой. 4 Она не даст тесту сильно пропитаться кремом и не размягчит коржи, а также придаст им лёгкую сладость и хруст. 4