Чтобы добиться хрустящей текстуры коржей в торте «Наполеон», рекомендуется:
- Правильно приготовить тесто. www.bolshoyvopros.ru Кусок масла нужно уложить в центр раскатанного теста, которое затем сложить конвертиком. www.bolshoyvopros.ru Далее следует первое раскатывание, снова складывание конвертиком и новое раскатывание. www.bolshoyvopros.ru В промежутках между раскатыванием тесто нужно охлаждать в холодильнике. www.bolshoyvopros.ru
- Выпекать коржи до золотистого цвета. dzen.ru Чем более румяным будет корж, тем более хрустящим будет торт. dzen.ru
- Перед выпечкой накалывать коржи вилкой в нескольких местах. dzen.ru Это поможет избежать вздутия теста. dzen.ru
- Охлаждать готовое тесто. vk.com www.bolshoyvopros.ru Перед раскатыванием коржей тесто нужно достать из холодильника, оно не должно быть комнатной температуры. vk.com
Также для усиления эффекта хрустящего торта вместо заварного крема можно использовать сгущёнку хорошего качества, взбив её с маслом 82,5%. dzen.ru При этом расстойка готового торта не должна превышать 2 часов, так как чем больше торт настаивается с кремом, тем больше он мягчеет. dzen.ru