Чтобы добиться хрустящей корочки в слоёных коржах для торта, рекомендуется:
- Использовать ледяное сливочное масло. vk.com Его нужно натереть в просеянную муку и растереть руками в крошку. vk.com
- Готовить тесто из холодных ингредиентов. www.itisakeeper.com vk.com Перед раскатыванием коржа тесто должно быть из холодильника. vk.com
- Проткнуть вилкой отверстия в дне и по бокам коржа. www.itisakeeper.com Это позволит при выпекании проходить воздуху. www.itisakeeper.com
- Выпекать коржи при высокой температуре. vk.com Например, по рецепту для торта «Наполеон» коржи нужно выпекать при температуре 200 °С 5 минут. vk.com
Также для хрустящего слоя торта можно использовать сочетание шоколада, вафельной крошки, ореховой пасты и кокосовой стружки. m.ok.ru Жир от орехов и шоколад обволакивают вафельную крошку и не дают пройти к ней влаге от крема, благодаря чему она остаётся хрустящей. m.ok.ru