Чтобы добиться хрустящей корочки при запекании свиной рульки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сделать на коже рульки неглубокие надрезы. 2 Так жир будет вытапливаться быстрее, и корочка получится более хрустящей. 1
- Использовать маринад. 2 Например, смешать сок двух апельсинов с тёртой цедрой одного апельсина, добавить мёд, соевый соус, горчицу, кориандр, корицу, соль и перец. 2 Измельчить чеснок и тоже добавить в маринад. 2
- Оставить рульку мариноваться на 4–6 часов (в идеале — на ночь). 2 Чем дольше рулька маринуется, тем насыщеннее будет вкус. 2
- Завернуть рульку в несколько слоёв фольги. 2 Перед этим добавить к рульке лавровые листья и оставшийся маринад. 2 Запекать в течение примерно трёх часов. 2
- За 30 минут до окончания готовки развернуть фольгу. 2 Так рулька подрумянится и приобретёт аппетитную золотистую корочку. 2
- За последние пять минут запекания включить режим гриля в духовке. 2 Так корочка получится ещё более хрустящей. 2