Чтобы добиться хрустящей корочки при мариновании рыбы перед жаркой на гриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать маринад. 2 Для этого подойдут растительное масло, натуральный йогурт, сок лимона, мякоть киви, соевый соус, натёртый чеснок. 2 Из специй можно добавить тимьян, базилик, розмарин, укроп, петрушку. 2 Но много приправ не нужно, иначе рыба потеряет собственный аромат. 2
- Не выдерживать рыбу в маринаде долго. 2 Достаточно подержать её в нём 5–20 минут. 2
- Опускать рыбу в маринад в том виде, как она будет готовиться. 5 Предварительно можно нарезать филе кубиками нужного размера, так оно промаринуется равномернее. 5
- Перед отправкой на решётку снять с рыбы все налипшие крупные фрагменты маринада. 5 Иначе они сгорят на открытом огне и оставят на рыбе неаппетитные подпалины. 5
Также для создания хрустящей корочки рекомендуется готовить рыбу на максимально раскалённых углях. 2 Жар быстро прогреет тушку и создаст хрустящую корочку. 2