Проткнуть область вокруг грудки и бёдер. food.inmyroom.ru Проколы следует делать до жира, не до самого мяса. food.inmyroom.ru Так в процессе приготовления лишний жир будет из тушки выплавляться и стекать. food.inmyroom.ru
Дать настояться со специями. food.inmyroom.ru Тушку следует натереть солью снаружи и внутри и оставить на решётке на 30 минут пропитываться. food.inmyroom.ru После этого стряхнуть лишнюю соль и сделать проколы в самых жирных местах. food.inmyroom.ru Можно также использовать смеси специй для утки. food.inmyroom.ru
Залить сливки. food.inmyroom.ru Перед запеканием внутрь тушки можно залить сливки, зашить нитками область шеи и нижней части утки. food.inmyroom.ru
Выкладывать грудкой вниз. food.inmyroom.ru Перед запеканием крылья и ножки утки нужно завернуть в фольгу. food.inmyroom.ru Выкладывать тушку следует грудкой вниз в духовку, разогретую до 150 градусов. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.