Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться хрустящей корочки на сырном пироге?
Вопрос для Нейро
7 января
Как добиться хрустящей корочки на сырном пироге?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться хрустящей корочки на сырном пироге, можно использовать следующий рецепт: 1

Для корочки: 250 г печенья или ванильных (сливочных) сухарей, 13 ст. ложек растопленного сливочного масла. 1Для пирога: по 250–270 г сливочного сыра и сыра рикотта, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 3 полные ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натёртой на мелкой тёрке цедры лимона. 1

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 1
  2. Размолоть печенье или сухари, пересыпать в миску. 1
  3. Залить крошки растопленным маслом и перемешать. 1
  4. Переложить массу в сковороду диаметром 20 см и руками распределить её ровным слоем по дну и стенкам. 1
  5. Сливочный сыр, рикотту и сахарный песок размешать миксером. 1 По одному вмешать в массу яйца, хорошенько взбить ещё раз. 1
  6. Добавить к массе остальные ингредиенты — сметану, муку, лимонный сок и цедру. 1
  7. Выложить массу в сковороду. 1 Запекать около часа, чтобы сырная начинка затвердела в середине. 1
  8. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке пирог ещё на 15 минут. 1
  9. Остудить пирог и выдержать не менее 2 часов в холодильнике перед подачей на стол. 1

Также для получения хрустящей корочки можно смазать пирог перед приготовлением тёплым молоком. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)