Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться хрустящей корочки на сырном пироге?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как добиться хрустящей корочки на сырном пироге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться хрустящей корочки на сырном пироге, можно использовать следующий рецепт: otvet.mail.ru

Для корочки: 250 г печенья или ванильных (сливочных) сухарей, 13 ст. ложек растопленного сливочного масла. otvet.mail.ru Для пирога: по 250–270 г сливочного сыра и сыра рикотта, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 3 полные ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натёртой на мелкой тёрке цедры лимона. otvet.mail.ru

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. otvet.mail.ru
  2. Размолоть печенье или сухари, пересыпать в миску. otvet.mail.ru
  3. Залить крошки растопленным маслом и перемешать. otvet.mail.ru
  4. Переложить массу в сковороду диаметром 20 см и руками распределить её ровным слоем по дну и стенкам. otvet.mail.ru
  5. Сливочный сыр, рикотту и сахарный песок размешать миксером. otvet.mail.ru По одному вмешать в массу яйца, хорошенько взбить ещё раз. otvet.mail.ru
  6. Добавить к массе остальные ингредиенты — сметану, муку, лимонный сок и цедру. otvet.mail.ru
  7. Выложить массу в сковороду. otvet.mail.ru Запекать около часа, чтобы сырная начинка затвердела в середине. otvet.mail.ru
  8. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке пирог ещё на 15 минут. otvet.mail.ru
  9. Остудить пирог и выдержать не менее 2 часов в холодильнике перед подачей на стол. otvet.mail.ru

Также для получения хрустящей корочки можно смазать пирог перед приготовлением тёплым молоком. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)