Чтобы добиться хрустящей корочки на сырном пироге, можно использовать следующий рецепт: otvet.mail.ru
Для корочки: 250 г печенья или ванильных (сливочных) сухарей, 13 ст. ложек растопленного сливочного масла. otvet.mail.ru Для пирога: по 250–270 г сливочного сыра и сыра рикотта, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 3 полные ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натёртой на мелкой тёрке цедры лимона. otvet.mail.ru
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. otvet.mail.ru
- Размолоть печенье или сухари, пересыпать в миску. otvet.mail.ru
- Залить крошки растопленным маслом и перемешать. otvet.mail.ru
- Переложить массу в сковороду диаметром 20 см и руками распределить её ровным слоем по дну и стенкам. otvet.mail.ru
- Сливочный сыр, рикотту и сахарный песок размешать миксером. otvet.mail.ru По одному вмешать в массу яйца, хорошенько взбить ещё раз. otvet.mail.ru
- Добавить к массе остальные ингредиенты — сметану, муку, лимонный сок и цедру. otvet.mail.ru
- Выложить массу в сковороду. otvet.mail.ru Запекать около часа, чтобы сырная начинка затвердела в середине. otvet.mail.ru
- Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке пирог ещё на 15 минут. otvet.mail.ru
- Остудить пирог и выдержать не менее 2 часов в холодильнике перед подачей на стол. otvet.mail.ru
Также для получения хрустящей корочки можно смазать пирог перед приготовлением тёплым молоком. www.bolshoyvopros.ru