Чтобы добиться хрустящей корочки на стейке рибай без обугливания, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Подсушить стейк перед готовкой. 15 Для этого рибай нужно промокнуть вафельным или бумажным полотенцем. 5 Это позволит получить хороший аромат и аппетитную румяную корочку. 5
- Довести мясо до комнатной температуры перед готовкой. 12 Так стейк не только согреется до идеальной внутренней температуры, но и избавится от влаги на своей поверхности, подсушившись естественным образом. 1
- Использовать масло с высокой точкой дымления. 2 Подойдут нерафинированные масла авокадо, виноградных косточек или горчичное. 2
- Готовить мясо в несколько заходов. 2 Сначала запечатать с обеих сторон при большой температуре, а потом немного подержать на среднем жаре. 2 Дать отдохнуть стейку пару минут, чтобы сок разошёлся равномерно внутри. 2 После ещё раз обжарить на сильном огне и дать отдохнуть 3–4 минуты. 2
- Переворачивать стейк только один раз. 24 Если он прилип, значит, ещё не готов к смене позиции. 2
- Быть осторожным с временем приготовления. 2 В идеале надо убедиться, что корочка образовалась до того, как стейк достиг нужной температуры, так как мясо будет готовиться и после того, как его снимут с огня. 2