Чтобы добиться хрустящей корочки на слоёных пирожках при выпечке, можно использовать следующие рекомендации:
- Смазывать поверхность пирожков взбитым яичным белком. 1 Для этого нужно взбить белок и смазать им пирожки. 1
- Выпекать пирожки на средней полке духовки. 3 Это поможет добиться более хрустящей текстуры. 3
- Выпекать слоёное тесто в хорошо разогретой духовке, чтобы оно равномерно поднималось. 3
- Перед защипыванием пирожков слегка смочить их края водой, чтобы они не раскрывались во время выпекания. 3
Также для получения слоёной корочки важно, чтобы при замешивании теста не образовывалось слишком много клейковины. 2 Чтобы избежать этого, нужно добавлять в тесто воду и спирт, при этом не перетирать его, а взбивать ровно настолько, чтобы получилась пышная масса. 2