Чтобы добиться хрустящей корочки на слоёных пирожках при выпечке, можно использовать следующие рекомендации:
- Смазывать поверхность пирожков взбитым яичным белком. m.ok.ru Для этого нужно взбить белок и смазать им пирожки. m.ok.ru
- Выпекать пирожки на средней полке духовки. www.chefmarket.ru Это поможет добиться более хрустящей текстуры. www.chefmarket.ru
- Выпекать слоёное тесто в хорошо разогретой духовке, чтобы оно равномерно поднималось. www.chefmarket.ru
- Перед защипыванием пирожков слегка смочить их края водой, чтобы они не раскрывались во время выпекания. www.chefmarket.ru
Также для получения слоёной корочки важно, чтобы при замешивании теста не образовывалось слишком много клейковины. www.cuisineathome.com Чтобы избежать этого, нужно добавлять в тесто воду и спирт, при этом не перетирать его, а взбивать ровно настолько, чтобы получилась пышная масса. www.cuisineathome.com