Чтобы добиться хрустящей корочки на маковом рулете при выпекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смазать рулет взбитым яичным белком перед выпеканием. 1 Это поможет добиться золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры без добавления сливочного масла. 1
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180–200 °С в течение 40–60 минут. 3
- За 10 минут до посадки в печь проколоть по всей длине рулета (не до конца) отверстия для выхода пара. 4 Для этого можно использовать деревянную палочку, смоченную в яйце. 4
Также можно использовать комбинацию духовки и микроволновой печи: сначала завернуть рулет в алюминиевую фольгу и поместить его в предварительно разогретую до 175 °С духовку на 5–7 минут, затем снять фольгу и запекать рулет в микроволновой печи ещё 15–20 секунд. 1