Чтобы добиться хрустящей корочки на куриных стрипсах без излишнего масла, можно приготовить их в духовке. 15
Ингредиенты: 1
- куриное филе — 500 г; 1
- мука — 100–150 г; 1
- панировочные сухари — 150 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- соль, специи. 1
Приготовление: 1
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 1
- В панировочные сухари добавить специи по желанию. 1
- Просеять пшеничную муку. 1
- Взбить яйца. 1
- Каждый кусочек мяса обвалять сперва в муке, затем в яичной массе, а потом уже в панировочных сухарях. 1
- Выложить стрипсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и оставить на 15–20 минут. 1
Также можно обжарить стрипсы на сковороде с небольшим количеством масла. 2 Для этого нужно разогреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить стрипсы до золотистой корочки с обеих сторон и по окончании выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 2