Чтобы добиться хрустящей корочки на курице табака в духовке, рекомендуется:
- Подготовить курицу. vkys.info Разрезать её вдоль посередине грудки и раскрыть тушку, как книжку. vkys.info Затем положить курицу на рабочую поверхность и придавить руками по хребту. vkys.info Накрыть птицу плёнкой и постучать сверху молотком, чтобы придать курице более плоское положение. vkys.info
- Замариновать курицу. vkys.info Для этого натереть тушку морской солью, а затем маринадом из горчицы, кетчупа и сухого вина. vkys.info Оставить мариноваться на 1,5–2 часа. vkys.info
- Подготовить чесночную заливку. vkys.info Очистить несколько крупных долек чеснока, размять в ступке или выдавить через чесночницу. vkys.info В пиалу отправить чеснок, несколько столовых ложек яблочного уксуса, мелко рубленый корень имбиря. vkys.info Для аппетитной и румяной корочки в заливку добавить мёд, абрикосовый или яблочный конфитюр. vkys.info
- Запечь курицу. vkys.info Подготовленную курицу поместить на противень и запекать при температуре 190–200 градусов в духовке 35–40 минут. vkys.info Если курица крупная, больше 1500 г, запекать 45–50 минут. vkys.info
- Вынуть курицу и смазать всю её поверхность чесночной заливкой. vkys.info Снова отправить курицу запекаться в духовку на 15 минут, чтобы она зарумянилась и пропиталась чесноком. vkys.info
Также можно использовать специальный рукав или пакет для запекания. dzen.ru За минуту до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей. dzen.ru