Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться хрустящей корочки на курице табака в духовке?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как добиться хрустящей корочки на курице табака в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться хрустящей корочки на курице табака в духовке, рекомендуется:

  1. Подготовить курицу. 1 Разрезать её вдоль посередине грудки и раскрыть тушку, как книжку. 1 Затем положить курицу на рабочую поверхность и придавить руками по хребту. 1 Накрыть птицу плёнкой и постучать сверху молотком, чтобы придать курице более плоское положение. 1
  2. Замариновать курицу. 1 Для этого натереть тушку морской солью, а затем маринадом из горчицы, кетчупа и сухого вина. 1 Оставить мариноваться на 1,5–2 часа. 1
  3. Подготовить чесночную заливку. 1 Очистить несколько крупных долек чеснока, размять в ступке или выдавить через чесночницу. 1 В пиалу отправить чеснок, несколько столовых ложек яблочного уксуса, мелко рубленый корень имбиря. 1 Для аппетитной и румяной корочки в заливку добавить мёд, абрикосовый или яблочный конфитюр. 1
  4. Запечь курицу. 1 Подготовленную курицу поместить на противень и запекать при температуре 190–200 градусов в духовке 35–40 минут. 1 Если курица крупная, больше 1500 г, запекать 45–50 минут. 1
  5. Вынуть курицу и смазать всю её поверхность чесночной заливкой. 1 Снова отправить курицу запекаться в духовку на 15 минут, чтобы она зарумянилась и пропиталась чесноком. 1

Также можно использовать специальный рукав или пакет для запекания. 3 За минуту до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)