Чтобы добиться хрустящей корочки на курице табака в духовке, рекомендуется:
- Подготовить курицу. 1 Разрезать её вдоль посередине грудки и раскрыть тушку, как книжку. 1 Затем положить курицу на рабочую поверхность и придавить руками по хребту. 1 Накрыть птицу плёнкой и постучать сверху молотком, чтобы придать курице более плоское положение. 1
- Замариновать курицу. 1 Для этого натереть тушку морской солью, а затем маринадом из горчицы, кетчупа и сухого вина. 1 Оставить мариноваться на 1,5–2 часа. 1
- Подготовить чесночную заливку. 1 Очистить несколько крупных долек чеснока, размять в ступке или выдавить через чесночницу. 1 В пиалу отправить чеснок, несколько столовых ложек яблочного уксуса, мелко рубленый корень имбиря. 1 Для аппетитной и румяной корочки в заливку добавить мёд, абрикосовый или яблочный конфитюр. 1
- Запечь курицу. 1 Подготовленную курицу поместить на противень и запекать при температуре 190–200 градусов в духовке 35–40 минут. 1 Если курица крупная, больше 1500 г, запекать 45–50 минут. 1
- Вынуть курицу и смазать всю её поверхность чесночной заливкой. 1 Снова отправить курицу запекаться в духовку на 15 минут, чтобы она зарумянилась и пропиталась чесноком. 1
Также можно использовать специальный рукав или пакет для запекания. 3 За минуту до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей. 3