Чтобы капустные стейки при запекании в духовке получились с хрустящей корочкой, можно следовать такому рецепту: 2
Ингредиенты: 2
- белокочанная капуста — 1 шт.; 2
- оливковое масло — 4 ст. л.; 2
- соль — 4 щепотки; 2
- паприка — 1 ч. л.; 2
- чёрный молотый перец — 2 щепотки. 2
Приготовление: 2
- Разогреть духовку до 200 °С. 2 Капусту нарезать ломтиками толщиной 2 см. 2
- Выложить на противень, смазать каждую сторону оливковым маслом и приправить специями. 2
- Выпекать 15 минут или пока края не станут коричневыми и хрустящими. 2
Также можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты: 1
- кочан капусты; 1
- оливковое масло — 2,5 ст. л.; 1
- соевый соус — 2 ч. л.; 1
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.; 1
- копчёная паприка — 1 ч. л.; 1
- мёд — 1/2 ч. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.; 1
- измельчённый чеснок — 1 зубчик; 1
- панировочные сухари — 1/2 стакана; 1
- хлопья красного перца (по желанию) — 1/4 ч. л.; 1
- свежая петрушка — 2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Разогреть духовку до 230 °С, застелить противень с бортиками пергаментной бумагой. 1
- Нарезать капусту на стейки толщиной около 3 см. 1
- Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и мёд, взбить вилкой до полного растворения мёда. 1 Смазать соусом ломтики капусты, используя половину. 1 Аккуратно перевернуть стейки капусты и смазать другую сторону оставшимся соусом. 1
- Посыпать стейки солью и чёрным перцем. 1 Можно приправить только одну сторону. 1
- Поместить стейки капусты в духовку и уменьшить температуру до 200 °С. 1 Выпекать, пока края не подрумянятся, центр не станет хрустящим и нежным, и его можно будет легко протыкать вилкой, около 25 минут. 1