Чтобы добиться хрустящей корочки на французских булочках, можно воспользоваться следующим советом: www.good-cook.ru перед тем как поставить противень с хлебом в духовку, поместить туда эмалированную посудину с водой. www.good-cook.ru Воду нужно убрать через 10 минут после начала выпекания и убавить температуру до 170 градусов. www.good-cook.ru
Ещё один рецепт, как приготовить французские булочки с хрустящей корочкой: nyamkin.ru
- Тёплую воду смешать с тёплым молоком, добавить сахар и дрожжи. nyamkin.ru
- Добавить 50 г муки, всё хорошо перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут. nyamkin.ru
- К подошедшей опаре добавить соль, муку и размешать сначала ложкой, затем вымешивать 10 минут руками. nyamkin.ru
- Сделать из теста круг и на середину круга выложить размягчённое сливочное масло. nyamkin.ru
- Масло накрыть краями теста и вымешивать ещё 5 минут. nyamkin.ru
- Тесто поставить на 40–60 минут в тепло. nyamkin.ru
- Из подошедшего теста сделать круг и разрезать его на 8 треугольников. nyamkin.ru
- Каждый треугольник подкатать в шарик и накрыть полотенцем на 15 минут. nyamkin.ru
- Каждый шарик чуть приплюснуть рукой и опять сформировать шарик. nyamkin.ru Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. nyamkin.ru
- Опять накрыть тканью на 30–40 минут. nyamkin.ru
- Подошедшие булочки присыпать мукой. nyamkin.ru
- Сделать надрез вдоль каждой булочки и в каждый надрез вставить кусочек сливочного масла. nyamkin.ru
- Выпекать при 230 °С в духовке 12 минут. nyamkin.ru