Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться хрустящей корочки на французских булочках?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как добиться хрустящей корочки на французских булочках?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться хрустящей корочки на французских булочках, можно воспользоваться следующим советом: 1 перед тем как поставить противень с хлебом в духовку, поместить туда эмалированную посудину с водой. 1 Воду нужно убрать через 10 минут после начала выпекания и убавить температуру до 170 градусов. 1

Ещё один рецепт, как приготовить французские булочки с хрустящей корочкой: 2

  1. Тёплую воду смешать с тёплым молоком, добавить сахар и дрожжи. 2
  2. Добавить 50 г муки, всё хорошо перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут. 2
  3. К подошедшей опаре добавить соль, муку и размешать сначала ложкой, затем вымешивать 10 минут руками. 2
  4. Сделать из теста круг и на середину круга выложить размягчённое сливочное масло. 2
  5. Масло накрыть краями теста и вымешивать ещё 5 минут. 2
  6. Тесто поставить на 40–60 минут в тепло. 2
  7. Из подошедшего теста сделать круг и разрезать его на 8 треугольников. 2
  8. Каждый треугольник подкатать в шарик и накрыть полотенцем на 15 минут. 2
  9. Каждый шарик чуть приплюснуть рукой и опять сформировать шарик. 2 Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. 2
  10. Опять накрыть тканью на 30–40 минут. 2
  11. Подошедшие булочки присыпать мукой. 2
  12. Сделать надрез вдоль каждой булочки и в каждый надрез вставить кусочек сливочного масла. 2
  13. Выпекать при 230 °С в духовке 12 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)