Чтобы добиться хрустящей корочки на домашнем хлебе, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выпекать хлеб в чугунной форме. 3 Прочные стенки материала позволят хорошо пропечься сердцевине и не дадут корочке подгореть. 3
- Периодически увлажнять пекущийся хлеб водой при помощи кисточки или пульверизатора. 3
- Если хлеб готовится на противне, предварительно разогреть его в духовке, сделать на тесте надрезы и сбрызнуть после этого водой. 3
- Подавать пар в начале выпечки. 5 Он делает корочку золотистой, хрустящей и помогает раскрываться надрезам. 5 Для этого перед отправкой хлеба в духовку в противень нужно налить 300–400 мл воды. 1
- Завернуть хлеб в плёнку. 2 Например, во время выпечки завернуть его в фольгу или выложить на противень для выпечки, поставить на него перевёрнутую металлическую форму так, чтобы она была полностью закрыта. 2 Затем в течение последних 5 минут выпекать без крышки. 2
- Заморозить хлеб. 2 Перед выпечкой поместить его в морозильную камеру в пакете для замораживания. 2 После замораживания завернуть в фольгу и сразу запекать, не размораживая. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и возможностей.