Чтобы маринованные шампиньоны получились хрустящими, можно использовать рецепт с сбалансированным сочетанием соли, сахара и уксуса. 4
Один из вариантов приготовления: 1
Ингредиенты: 1
- шампиньоны — 0,5 кг; 1
- соль — 1/2 ст. л. (12 г); 1
- сахар — 1/3 ст. л. (8 г); 1
- чеснок — 2 зубца; 1
- лист лавра — 1 шт.; 1
- гвоздика — 2 шт.; 1
- душистый перец (горошек) — 1 шт.; 1
- чёрный перец (горошек) — 5 шт.; 1
- уксус 9% — 2,5 ст. л. (37 г); 1
- масло подсолнечное — 1 ст. л.; 1
- вода — 250 мл. 1
Приготовление: 1
- Очищенные зубчики чеснока нарезать крупными кусочками. 1
- В варочную кастрюлю отправить соль, сахар, пряности, залить их водой. 1 Добавить подсолнечное масло, перемешать. 1
- Поставить ёмкость на огонь, довести до кипения. 1 Когда вода закипит, добавить столовый уксус (9%). 1
- Шампиньоны промыть в прохладной воде, отрезав обветренные кончики ножек грибов. 1 Мелкие шампиньоны с маленькими шляпками маринуют целиком, а вот крупные экземпляры грибов придётся разрезать на части. 1
- Высыпать грибы в маринад, варить 5 минут. 1
- Охлаждать шампиньоны в маринаде. 1 Через 2 часа грибы настоятся, их можно подавать к столу. 1
Для маринования можно также использовать другие рецепты, например с семенами горчицы, укропом, перцем чили и мёдом. 25