Чтобы добиться характерного сочного аромата и корочки в испанской паэлье, рекомендуется:
- Использовать подходящие специи. www.gastronom.ru food.ru Шафран придаёт рису рыжеватый оттенок и пряные восточные нотки. food.ru Сушёный сладкий перец добавляют на сковороду ещё до заливки бульона. food.ru Важно хорошо перемешивать специи и не дать им пригореть, иначе паэлья будет горчить. food.ru
- Готовить паэлью большей частью на среднем огне, не перемешивая. www.gastronom.ru Когда бóльшая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавить огонь до минимума. www.gastronom.ru Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. www.gastronom.ru
- В последнюю минуту увеличить огонь для образования корочки — в Испании она считается самой вкусной. www.edimdoma.ru При этом должно быть лёгкое потрескивание риса, но не запах гари. www.edimdoma.ru
- Накрыть сковороду фольгой и дать блюду настояться 10 минут, чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами. www.edimdoma.ru
Также для приготовления паэльи рекомендуется использовать широкую неглубокую сковороду, которая позволяет рису равномерно пропекаться без перемешивания. www.saveur.com