Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться характерного сочного аромата и корочки в испанской паэлье?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как добиться характерного сочного аромата и корочки в испанской паэлье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться характерного сочного аромата и корочки в испанской паэлье, рекомендуется:

  • Использовать подходящие специи. www.gastronom.ru food.ru Шафран придаёт рису рыжеватый оттенок и пряные восточные нотки. food.ru Сушёный сладкий перец добавляют на сковороду ещё до заливки бульона. food.ru Важно хорошо перемешивать специи и не дать им пригореть, иначе паэлья будет горчить. food.ru
  • Готовить паэлью большей частью на среднем огне, не перемешивая. www.gastronom.ru Когда бóльшая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавить огонь до минимума. www.gastronom.ru Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. www.gastronom.ru
  • В последнюю минуту увеличить огонь для образования корочки — в Испании она считается самой вкусной. www.edimdoma.ru При этом должно быть лёгкое потрескивание риса, но не запах гари. www.edimdoma.ru
  • Накрыть сковороду фольгой и дать блюду настояться 10 минут, чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами. www.edimdoma.ru

Также для приготовления паэльи рекомендуется использовать широкую неглубокую сковороду, которая позволяет рису равномерно пропекаться без перемешивания. www.saveur.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)