Чтобы добиться глянцевой поверхности крема в кондитерских изделиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно охладить торт и крем. 5 Это необходимо для принятия изделием окончательной формы и скрепления всех элементов сборки. 5
- Тщательно вымешивать крем силиконовой лопаткой до гладкости. 1 Это поможет избавиться от пузырьков воздуха. 1
- Использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов. 4 Он остаётся под поверхностью крема и не втягивает воздух во время смешивания. 4
- Приготовить масляный крем. 5 Он подходит для выравнивания и имеет глянцевый отлив. 5 Для этого нужно взбить слегка подтаявшее сливочное масло на высокой скорости до воздушной консистенции, затем добавить сгущённое молоко и вымешивать до однородной гладкой текстуры. 5
Также для глянцевой поверхности крема важно, чтобы он был жирным, чтобы обеспечить нужную консистенцию, от которой зависит устойчивость и равномерность распределения по поверхности. 5