Смазать готовые изделия сладкой водой. www.pravda.ru Для этого нужно нанести её кисточкой на горячую поверхность пирога. www.pravda.ru
Применить киселек из воды и крахмала. dzen.ru Для его приготовления нужно смешать 1/4 стакана воды и 0,5 чайной ложки крахмала, довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. dzen.ru Когда выпечка будет почти готова (за 5–7 минут до окончания), её нужно вынуть из духовки, быстро смазать поверхность приготовленным кисельком с помощью кисточки и вернуть в выключенную остывающую духовку на 5–7 минут. dzen.ru
Использовать растительное масло. dzen.ru Подсолнечное или оливковое масло нужно смазать выпечку тонким слоем перед выпеканием. dzen.ru Это придаст корочке блеск и мягкость. dzen.ru
Применить кокосовое масло. dzen.ru Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки, придаёт красивый цвет и блеск. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.