Несколько способов добиться глянцевой корочки на пирогах без использования яиц:
Смазать выпечку молоком. 13 Оно придаёт золотистость поверхности. 1
Использовать сливочное масло. 13 Оно придаёт выпечке красивую корочку, а также делает её мягкой и нежной. 1 Масло нужно нанести за 10 минут до окончания выпекания. 1
Смазать готовые изделия сладкой водой. 1 Для этого нужно нанести её кисточкой на горячую поверхность пирога. 1
Применить киселек из воды и крахмала. 2 Для его приготовления нужно смешать 1/4 стакана воды и 0,5 чайной ложки крахмала, довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 2 Когда выпечка будет почти готова (за 5–7 минут до окончания), её нужно вынуть из духовки, быстро смазать поверхность приготовленным кисельком с помощью кисточки и вернуть в выключенную остывающую духовку на 5–7 минут. 2
Использовать растительное масло. 2 Подсолнечное или оливковое масло нужно смазать выпечку тонким слоем перед выпеканием. 2 Это придаст корочке блеск и мягкость. 2
Применить кокосовое масло. 2 Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки, придаёт красивый цвет и блеск. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.