Возможно, имелись в виду способы добиться хрустящей корочки при выпекании хлебобулочных изделий. Несколько рекомендаций:
- Использовать пар. 2 В момент посадки хлеба на дно раскалённой духовки или на поднос выливают 30–40 мл кипятка. 2 Корочка увлажняется водяным паром и становится более румяной и хрустящей. 2
- Смазывать хлеб. 12 Для этого можно использовать яичный желток с 1 ст. ложкой воды, яичный белок с 1 ст. ложкой воды, свежее молоко, растопленное сливочное масло или оливковое масло. 12
- Делать надрезы. 3 Перед отправкой заготовки в печь на неё можно нанести надрезы острым ножом или бритвенным лезвием. 3 За счёт надрезов в печи происходит контролируемый разрыв корки, что увеличивает её долю по отношению ко всему хлебу и улучшает вкусовые качества. 3
- Добавлять посыпки. 1 Для хрустящей корочки можно использовать крупные семечки, морскую соль, коричневый сахар, тёртый сыр, свежие травы и другие ингредиенты. 1
Также важно соблюдать температурный режим при выпечке и не передерживать хлеб в духовке. 2