Чтобы добиться более насыщенного вкуса в макаронной подливе без мяса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать бульон. 4 Подойдёт любой: куриный, говяжий, бульон индейки. 4 Если нет бульона, можно взять чистую воду. 4
- Добавить сливочное масло. 4 Оно придаст подливке приятный, нежный вкус. 4
- Использовать качественные специи. 4 Для аромата можно добавить мускатный орех, а чтобы уровнять кислинку в томатной пасте, — немного сахара. 4
- Дополнительно измельчить компоненты блендером. 12 Это сделает текстуру подливки более однородной. 2
Также для вкуса можно использовать сушёные травы: орегано, розмарин, тимьян, базилик, а также гранулированный чеснок, лук, мускатный орех. 5