Чтобы добиться более насыщенного аромата лимонной начинки в пироге, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обдать лимоны кипятком. 1 Это сделает лимонную цедру более ароматной и уберёт горечь. 1
- Добавить ванильный сахар или молотую корицу. 1 По желанию можно использовать эти специи на кончике чайной ложки. 1
- Использовать изюм. 4 Его не нужно замачивать, а следует измельчить сухим и смешать с дроблёным лимоном. 4 Затем дать массе набухнуть, только потом добавить сахар. 4 Изюм вберёт в себя излишнюю влагу, при этом добавив аромат и сладость начинке. 4
- Предварительно подержать лимон в морозилке. 2 Так его будет легче натереть на тёрке, а начинка не растечётся. 2
Также перед подачей пирог можно украсить тонкими ломтиками лимона или мятой для дополнительного аромата. 3