Чтобы добиться бархатистой консистенции супа без блендера, можно использовать следующие методы:
- Измельчить ингредиенты с помощью картофелемялки. 2 Этот инструмент поможет сделать суп более однородным. 2
- Протереть суп через сито. 24 Для этого нужно использовать сито с мелкой сеткой. 2 Чтобы упростить процесс, можно предварительно обжарить ингредиенты до мягкости. 2
- Разомнуть овощи руками. 2 Этот метод подходит для любых ингредиентов, но при таком способе суп может получиться не самым однородным. 2
Также для загущения супа можно использовать, например:
- Бобовые. 13 Красная чечевица быстро разваривается, выделяя крахмал, который сгущает бульон. 3 Нут и белая фасоль тоже подойдут, но их нужно заранее замачивать. 3
- Хлеб. 13 Цельнозерновые панировочные сухари легко впитают лишнюю жидкость. 3 Белый багет, размоченный в бульоне, добавит кремовости. 3
- Сливочное масло. 1 Для создания бархатистой текстуры и улучшения вкуса нужно нарезать холодное сливочное масло и добавить его в суп после готовности, перемешивая, пока оно не растает. 1