Для добавления специй и зелени в фарш для котлет можно воспользоваться следующим алгоритмом: 1
- Зелень помыть, хорошо обсушить и мелко порубить ножом. 1
- Добавить в фарш яйцо и измельчённую зелень. 1
- По вкусу подсолить фарш и посыпать сухими специями (например, молотым перцем и паприкой). 1
- Мясную массу хорошо перемешать руками. 1
- Немного отбить фарш о дно чаши, чтобы котлеты получились более плотные. 1
Ещё один рецепт с зеленью: 2
Ингредиенты: 2
- мясо или фарш — 500 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) — 50 г; 2
- манка — 3 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — 1 щеп.; 2
- масло растительное — 50 мл; 2
- майонез — 1–2 ст. л.; 2
- лук репчатый — 1 луковица. 2
Приготовление: 2
- Лук очистить и нарезать кубиками. 2
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 2 Смешать с фаршем и луком. 2
- Вбить в фарш с зеленью свежее яйцо. 2
- Добавить майонез. 2
- Посолить, добавить манку, всыпать специи по вкусу. 2
- Всё смешать при помощи блендера. 2
- Сформовать мокрыми руками котлеты. 2
- Обжарить мясные котлеты с зеленью на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. 2
Пропорции зелени можно сформировать на своё усмотрение. 3 Например, использовать листики базилика, мяты, любистка и петрушки. 3