Добавление специй и пряностей может улучшить вкус тушёной капусты следующим образом:
- Сглаживание запаха. 1 Для этого добавляют тмин. 1
- Придание остроты и пикантности. 1 Классическим дополнением станет красный или чёрный молотый перец. 1
- Придание аромата. 3 Пара щепоток семян тмина приглушают запах тушёного овоща и дарят приятный аромат всему блюду. 3
- Придание кислинки. 1 Оригинальность и «кислинку» блюду придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином. 1
- Придание яркого цвета и пряного аромата. 1 Чайная ложка куркумы подарит блюду яркий жёлтый цвет и особый, пряный аромат. 1
- Добавление зелени. 14 Свежую или сушёную зелень (укроп, петрушку, базилик, орегано, прованские травы и другие) можно добавить в блюдо. 1
Выбор специй и пряностей зависит от того, с какими продуктами готовится тушёная капуста. 4 Например, для капусты, тушенной с колбасными изделиями, подойдут паприка, чёрный перец, майоран, куркума. 4