Чтобы добавить желатин в холодец, если он не застыл, нужно: 1
- Вылить холодец назад в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
- Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого холодца. 1
- Замочить желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1 Желательно замачивать не в воде, а в бульоне от холодца. 1
- В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
- После этого снова разлить холодец по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов он полностью застынет. 1
Также можно сначала нагреть желатин на водяной бане до полного растворения (чтобы не было крупинок) и аккуратно, небольшими порциями влить в уже горячий бульон. 3