Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добавить желатин в холодец, если он не застыл?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как добавить желатин в холодец, если он не застыл?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добавить желатин в холодец, если он не застыл, нужно: dzen.ru

  1. Вылить холодец назад в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. dzen.ru Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. dzen.ru
  2. Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого холодца. dzen.ru
  3. Замочить желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. dzen.ru Желательно замачивать не в воде, а в бульоне от холодца. dzen.ru
  4. В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. dzen.ru
  5. После этого снова разлить холодец по формам и поставить в холодильник. dzen.ru Через 5–8 часов он полностью застынет. dzen.ru

Также можно сначала нагреть желатин на водяной бане до полного растворения (чтобы не было крупинок) и аккуратно, небольшими порциями влить в уже горячий бульон. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)