Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добавить желатин в холодец, если он не застыл?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как добавить желатин в холодец, если он не застыл?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добавить желатин в холодец, если он не застыл, нужно: 1

  1. Вылить холодец назад в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
  2. Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого холодца. 1
  3. Замочить желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1 Желательно замачивать не в воде, а в бульоне от холодца. 1
  4. В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
  5. После этого снова разлить холодец по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов он полностью застынет. 1

Также можно сначала нагреть желатин на водяной бане до полного растворения (чтобы не было крупинок) и аккуратно, небольшими порциями влить в уже горячий бульон. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)