Чтобы добавить желатин в холодец и добиться застывания, нужно: 1
- Вылить холодец в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
- Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого холодца. 1
- Замочить желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1 Желательно замачивать не в воде, а в бульоне от холодца. 1
- В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
- Разлить холодец по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов он полностью застынет. 1
Ещё один способ: 4
- Отвесить нужное количество желатина в зависимости от объёма холодца и требуемой консистенции. 4
- Сделать желатиновую массу: в пропорции 1:6 залить гранулы водой комнатной температуры (на 1 г желатина 6 г воды). 4 Оставить на 20 минут для набухания. 4
- Распустить желатин: нагреть до температуры 60–80 градусов. 4 Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. 4
- Добавить в жидкий бульон для холодца. 4
- Процедить и разлить по тарелкам, где уже выложено мясо без костей. 4
Также можно сразу добавить желатин в бульон, предварительно не замачивая. 3