Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добавить желатин в холодец, чтобы он застыл?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как добавить желатин в холодец, чтобы он застыл?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добавить желатин в холодец и добиться застывания, нужно: dzen.ru

  1. Вылить холодец в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. dzen.ru Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. dzen.ru
  2. Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого холодца. dzen.ru
  3. Замочить желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. dzen.ru Желательно замачивать не в воде, а в бульоне от холодца. dzen.ru
  4. В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. dzen.ru
  5. Разлить холодец по формам и поставить в холодильник. dzen.ru Через 5–8 часов он полностью застынет. dzen.ru

Ещё один способ: yandex.ru

  1. Отвесить нужное количество желатина в зависимости от объёма холодца и требуемой консистенции. yandex.ru
  2. Сделать желатиновую массу: в пропорции 1:6 залить гранулы водой комнатной температуры (на 1 г желатина 6 г воды). yandex.ru Оставить на 20 минут для набухания. yandex.ru
  3. Распустить желатин: нагреть до температуры 60–80 градусов. yandex.ru Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. yandex.ru
  4. Добавить в жидкий бульон для холодца. yandex.ru
  5. Процедить и разлить по тарелкам, где уже выложено мясо без костей. yandex.ru

Также можно сразу добавить желатин в бульон, предварительно не замачивая. lisa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)