Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добавить желатин в холодец, чтобы он застыл?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как добавить желатин в холодец, чтобы он застыл?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добавить желатин в холодец и добиться застывания, нужно: 1

  1. Вылить холодец в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
  2. Взять порошковый желатин из расчёта 25 г на 1 л жидкого холодца. 1
  3. Замочить желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1 Желательно замачивать не в воде, а в бульоне от холодца. 1
  4. В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
  5. Разлить холодец по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов он полностью застынет. 1

Ещё один способ: 4

  1. Отвесить нужное количество желатина в зависимости от объёма холодца и требуемой консистенции. 4
  2. Сделать желатиновую массу: в пропорции 1:6 залить гранулы водой комнатной температуры (на 1 г желатина 6 г воды). 4 Оставить на 20 минут для набухания. 4
  3. Распустить желатин: нагреть до температуры 60–80 градусов. 4 Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. 4
  4. Добавить в жидкий бульон для холодца. 4
  5. Процедить и разлить по тарелкам, где уже выложено мясо без костей. 4

Также можно сразу добавить желатин в бульон, предварительно не замачивая. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)