Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добавить желатин в холодец?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как добавить желатин в холодец?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добавить желатин в холодец, нужно: 1

  1. Высыпать желатин в стакан, залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить на 60 минут, чтобы желатин набух. 1
  2. Перелить набухшую смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. 1
  3. Нагреть, перемешать, но не кипятить. 1
  4. Процедить раствор, поставив над чистой кастрюлей марлю или сито и вылив раствор. 1
  5. Процеженный раствор соединить с бульоном. 1

Пропорции желатина зависят от желаемой консистенции холодца: 1

  • для нежной консистенции, которую едят ложкой, на 1 литр холодца нужно добавить 20 г желатина; 1
  • для плотной консистенции, которую можно резать ножом, на 1 литр холодца нужно добавить 40 г желатина. 1

На пачке желатина обычно есть инструкция, как его разводить, желательно следовать ей. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)