Чтобы добавить желатин в холодец, нужно: 1
- Высыпать желатин в стакан, залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить на 60 минут, чтобы желатин набух. 1
- Перелить набухшую смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. 1
- Нагреть, перемешать, но не кипятить. 1
- Процедить раствор, поставив над чистой кастрюлей марлю или сито и вылив раствор. 1
- Процеженный раствор соединить с бульоном. 1
Пропорции желатина зависят от желаемой консистенции холодца: 1
- для нежной консистенции, которую едят ложкой, на 1 литр холодца нужно добавить 20 г желатина; 1
- для плотной консистенции, которую можно резать ножом, на 1 литр холодца нужно добавить 40 г желатина. 1
На пачке желатина обычно есть инструкция, как его разводить, желательно следовать ей. 4