Чтобы добавить желатин в холодец, нужно: dzen.ru
- Высыпать желатин в стакан, залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить на 60 минут, чтобы желатин набух. dzen.ru
- Перелить набухшую смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. dzen.ru
- Нагреть, перемешать, но не кипятить. dzen.ru
- Процедить раствор, поставив над чистой кастрюлей марлю или сито и вылив раствор. dzen.ru
- Процеженный раствор соединить с бульоном. dzen.ru
Пропорции желатина зависят от желаемой консистенции холодца: dzen.ru
- для нежной консистенции, которую едят ложкой, на 1 литр холодца нужно добавить 20 г желатина; dzen.ru
- для плотной консистенции, которую можно резать ножом, на 1 литр холодца нужно добавить 40 г желатина. dzen.ru
На пачке желатина обычно есть инструкция, как его разводить, желательно следовать ей. www.bolshoyvopros.ru