Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добавить желатин в холодец?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как добавить желатин в холодец?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добавить желатин в холодец, нужно: dzen.ru

  1. Высыпать желатин в стакан, залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить на 60 минут, чтобы желатин набух. dzen.ru
  2. Перелить набухшую смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. dzen.ru
  3. Нагреть, перемешать, но не кипятить. dzen.ru
  4. Процедить раствор, поставив над чистой кастрюлей марлю или сито и вылив раствор. dzen.ru
  5. Процеженный раствор соединить с бульоном. dzen.ru

Пропорции желатина зависят от желаемой консистенции холодца: dzen.ru

  • для нежной консистенции, которую едят ложкой, на 1 литр холодца нужно добавить 20 г желатина; dzen.ru
  • для плотной консистенции, которую можно резать ножом, на 1 литр холодца нужно добавить 40 г желатина. dzen.ru

На пачке желатина обычно есть инструкция, как его разводить, желательно следовать ей. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)