Чтобы добавить сочности котлетам из смешанного фарша, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящее мясо. 1 Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 1 Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядину и свинину. 1
- Добавить лук. 13 Репчатый лук лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 1
- Использовать хлеб или манку. 13 Замоченный в воде черствый хлеб или манка сделают котлеты более нежными и сочными. 1
- Тщательно вымешать фарш. 1 Чем дольше мешать, тем более воздушными и сочными будут котлеты. 1
- Обмакнуть каждую котлету в яичный белок. 1 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 1
- Добавить овощи. 1 Натёртые на мелкую тёрку кабачки, добавленные в фарш, не только придадут сочность готовому блюду, но и сделают его вкус особым. 1
- Использовать сметану или сливки. 2 1–2 ложки этих продуктов также придадут сочность котлетам. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.