Для добавления полезных ингредиентов в классическую шоколадную колбаску можно использовать следующие варианты:
- Творог. 1 Сухофрукты нужно замочить в холодной воде на 20 минут, затем тщательно промыть и залить кипятком для размягчения на 5 минут. 1 После этого измельчить сухофрукты, цукаты и орехи, перетереть творог через сито. 1 Затем смешать все компоненты до однородной липкой массы. 1
- Овсянка и семечки. 3 Овсянку нужно смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску. 3 Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки. 3 Затем выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать. 3 После этого в миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать. 3 Затем растопить шоколад на водяной бане или любым удобным способом, добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности. 3 После этого всыпать все сухие ингредиенты: молотые и цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы. 3
Также в рецептуру шоколадной колбасы можно добавить сметану, йогурт, зефир. 1