Чтобы добавить в овсяную кашу больше вкуса и текстуры, можно использовать следующие ингредиенты:
- Протеиновый порошок. 1 Он содержит до 20 граммов белка и помогает быстро впитывать лишнюю жидкость. 1 Всыпать протеиновый порошок нужно, как только овсянка сварится и снимется с огня. 1
- Кокосовая мука. 1 Она содержит много клетчатки и хорошо впитывает жидкость. 1 Чтобы загустить овсянку, нужно добавить столовую ложку муки на порцию овсяных хлопьев и оставить на минуту. 1
- Яичные белки. 1 Они придают овсянке более пышную текстуру. 1 Для этого нужно снять приготовленную овсянку с огня и добавить взбитые сырые яичные белки. 1 Перемешивать в течение 2 минут или пока всё не смешается. 1
- Ореховое масло. 1 Оно имеет очень густую текстуру, которая остаётся на поверхности, когда его добавляют в овсянку. 1
- Льняная мука. 1 Это натуральный загуститель, изготовленный из молотых семян льна. 1 Всыпать льняную муку нужно в готовую овсянку, дать ей постоять минуту или две и проверить ещё раз — овсяные хлопья должны стать более однородными. 1
Также для вкуса в овсянку можно добавить сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи. 45